| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Екатерина Главный массовик-затейник

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На каком корте играли, кто дежурил, и что сказал ГВ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suicidal zombie Идейный вдохновитель

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На 4-м... на первом было тоже самое.
Дежурила бабулька в косынке
ГВ попросил на него не ссылаться, но я в запале случайно ляпнул
Теперь перед ним неудобно... Подставил его... директор еще и на него наехал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
5.09.2005 Занятие №99 "По мишеням"
Сегодня как обычно ГВ восстанавливал нам форхэнд, заметно пострадавший за время упражнений на вольных хлебах. Я наконец-то научился не торопиться и результат не заставил себя ждать: в этом упражнении я был собой доволен, да и ГВ тоже.. Я вообще стал меньше суетиться на корте.
Немного поработали над резанными ударами, а потом били форхэнды по мишени, которой был стул, лежащий в почти углу корта. Я попал один раз, хотя половина мячей летела на расстоянии не больше 50 см от стула, а половина из этой половины и того ближе.
Гестапо как обычно получается вполне ничего, но сегодня оно было в зеркальном варианте: бэкхэнд, два форхэнда, укороченный слева, два у сетки и смэш. Лучше всего у меня получается бэкхэнд, у сетки и смэш... Форхэнды, конечно, уже тоже вполне ничего, но уставшая рука их губит.
Подача Т.к. подавать неправильной хваткой я уже научился (см. предыдущие 4-5 страниц этой темы), то сегодня я работал над подачей правильной хваткой. Ничего не получается Из двух корзин только один (!) мяч попал в квадрат. Ради интереса подал штук 5 мячей как привык, 4 из них попали в квадрат.
Очень смешно было смотреть на Лену-2 (как ее окрестил ГВ ). При выполнении удара справа полное ощущение, что она играет под водой: в начале замаха сначала уходит ручка ракетки, а головка уже за ней, а в момент удара ручка опять же идет вперед, а головка проворачивается в воздухе и летит следом. Будут с ГВ работать над ошибками... Но у нее хорошо получается, все остальные удары идут на ура, особенно резаные. Надо ей перебороть этот условный рефлекс.
А еще сегодня ровно 365-й день как мы играем в теннис. Первая наша тренировка состоялась 6 сентября 2004 года. Завтра пойдет второй год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
molenochka Муза

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчерашняя тренировка показала, что у меня нет не только бэкхэнда (как я считала), но и форхэнда я уж молчу про смэши, резаные и т.п.
У ГВ вчера было столько замечаний ко мне! И в стул мне не удалось попасть ни разу! Самое обидное, что мяч раз 10 ложился в нескольких сантиметрах от злополучного стула, но долгожданного звука удара мяча о пластмассу я так и не услышала
А при подаче я оказывается расслабляю кисть во время петли
В общем, все плохо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| molenochka писал(а): | Вчерашняя тренировка показала, что у меня нет не только бэкхэнда (как я считала), но и форхэнда я уж молчу про смэши, резаные и т.п. |
Ага, сегодня посмотрим как у тебя нет форхэнда
| molenochka писал(а): | | У ГВ вчера было столько замечаний ко мне! |
Ну так мы же движемся дальше. Практика показала, что мы уже можем играть, у нас получаются красивые розыгрыши. Но хочется большего, надо расти над собой.
А смэши начнут получаться... когда пойдет подача, тогда пойдут и смэши, т.к. движение одно и то же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Главный массовик-затейник

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я попадала в баночку джин-тоника , правда всего однажды. АВ советует в таких случаях класть в нужное место зеленую купюру, говорит, помогает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и прошел первый год тренировок, описывать наши тренировки я про продолжу в этой теме.
А пока подведу итоги года:
Я:
Научился хорошим бэкхендам, немного ударам с лета, подаче неправильной хваткой , смэшу... совсем чуть чуть резаным ударам.
Надо особенно плотно поработать над форхэндом (особенно крученым), подаче правильной хваткой, резаными ударами. И научиться, наконец, чаще попадать в ритм.
Molenochka:
Отличный форхэнд, неплохой бэкхэнд, начала прорезываться подача.. Надо поработать над ударами с лета, смэшем и резаными ударами.
Вера:
На мой взгляд для начала ей надо сменить ракетку... все-таки Yonex MP-3i ракетка совсем не для нее. А работать ей надо над скоростью и ловкостью в целом, т.к. на тренировке у нее получается всё, а в игре ее успехи намного скромнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|