Список форумов Play Tennis Play Tennis
Большой теннис для любителей

Посетите Рейтинг автосервисов Санкт-Петербурга

Main IndexНа главную  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой ракеткой играете вы? (Всё о ракетках)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Play Tennis -> Теннисный инвентарь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):

2 Head MicroGEL Extreme Pro

играл 1 сет вариантом без Pro, прямо скажу не понравилось, для ракетки которая совсем не "плюет" мяч слишком легкая, играть невозможно, хотя я подозреваю что это могли быть струны виноваты
Pro должен быть поинтереснее

alex писал(а):

Поиграл тут Head'ом Flexpoint Instinct
http://www.head.com/tennis/racquets.php?region=eu&tag=flexpoint&id=26
струна стояла Babolat Powergy 27/26 кг
Прикольно, точность, правда, несколько упала, но видно надо просто привыкнуть к ракете, но удары по линии получались значительно мощнее

по моему отличная ракетка для любителя, не понимаю почему народ ими не играет почти Sad, хотя счас коллекция уже новая пошла Smile народ себе набирает radical и prestige зачем-то Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigrat
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
alex писал(а):

2 Head MicroGEL Extreme Pro

играл 1 сет вариантом без Pro, прямо скажу не понравилось, для ракетки которая совсем не "плюет" мяч слишком легкая, играть невозможно, хотя я подозреваю что это могли быть струны виноваты
Pro должен быть поинтереснее

alex писал(а):

Поиграл тут Head'ом Flexpoint Instinct
http://www.head.com/tennis/racquets.php?region=eu&tag=flexpoint&id=26
струна стояла Babolat Powergy 27/26 кг
Прикольно, точность, правда, несколько упала, но видно надо просто привыкнуть к ракете, но удары по линии получались значительно мощнее

по моему отличная ракетка для любителя, не понимаю почему народ ими не играет почти Sad, хотя счас коллекция уже новая пошла Smile народ себе набирает radical и prestige зачем-то Confused

Инстинкт некрасивый, цвет гадкий Razz
Может Prestige иногда и зря берут, не знаю, а вот Radical для среднего любителя вполне так ничего себе. После корректировки струнами.
alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Sergey
три буквы "про" очень много значат для этой модели - две принципиально разные ракеты Smile
Sergey
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):
2 Sergey
три буквы "про" очень много значат для этой модели - две принципиально разные ракеты Smile

согласен Smile, хед славится приписками к ракеткам Smile будет возможность попробовтьа pro обязательно попробую, хотя мне конечно более интересны были бы новые радикалы красненькие

еще летом попадался wilson федерера новый

играл 1 сет

итересная ракеточка, но 90 голова, 16/19 струн и вес 350 грамм это уже перебор для меня Smile)) но вообще у меня знакомый им играет и довольно успешно, причем слева одной рукой Smile

понравилось ей подавать, мяч летит точно по месту

Tigrat писал(а):

Может Prestige иногда и зря берут, не знаю, а вот Radical для среднего любителя вполне так ничего себе. После корректировки струнами.

по моему так, хотя у меня 6 лет спортшколы Smile и я учился играть тяжелыми ракетками Smile

1. Prestige
2. Instinct
3. Radical

еще есть radical tour, но мне он не попадался
Tigrat
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
alex писал(а):
2 Sergey

согласен Smile, хед славится приписками к ракеткам Smile будет возможность попробовтьа pro обязательно попробую, хотя мне конечно более интересны были бы новые радикалы красненькие

еще летом попадался wilson федерера новый

играл 1 сет

итересная ракеточка, но 90 голова, 16/19 струн и вес 350 грамм это уже перебор для меня Smile)) но вообще у меня знакомый им играет и довольно успешно, причем слева одной рукой Smile

понравилось ей подавать, мяч летит точно по месту

Мне кажется всё зависит от возраста и физики рук. Если мышцы рук достаточно развиты и тренированы, почему бы и не играть такой ракеткой. При условии конечно нормально поставленной тиехники. Но физика рук - это основа, база.
Вот какая бы у меня не была техника, я не смогу нормально бить одной рукой слева ракеткой весом 370 грамм

Sergey писал(а):

Tigrat писал(а):

по моему так, хотя у меня 6 лет спортшколы Smile и я учился играть тяжелыми ракетками Smile

1. Prestige
2. Instinct
3. Radical

еще есть radical tour, но мне он не попадался

Это в каком смысле такая градация?
По-моему Radical по "классности" или "спортивности" стоит ближе к Престижу, чем Инстинкт, т.е. я бы поставил Radical на 2-е место Smile
Для справки: у Престижа - L6, У Radical - L4. У Инстинкта - не помню.
На сайте у Хэда вообще Инстинкта уже нет, Микрогели всех вытеснили и некоторые модели Team убрали... Confused
Sergey
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrat писал(а):

По-моему Radical по "классности" или "спортивности" стоит ближе к Престижу, чем Инстинкт, т.е. я бы поставил Radical на 2-е место Smile
На сайте у Хэда вообще Инстинкта уже нет, Микрогели всех вытеснили и некоторые модели Team убрали... Confused

куда ставит их хед я в курсе Smile)) другое дело собственное мнение, я играл всеми и считаю что инстинкт более удачная модель нежели radical ессно ИМХО Smile про team вобще говорить нече Smile достаточно того что тим инстинкт развешен в голову что сводит на нет слайсы

а удар зависит в основном от ног Smile

Tigrat писал(а):

Мне кажется всё зависит от возраста и физики рук. Если мышцы рук достаточно развиты и тренированы, почему бы и не играть такой ракеткой. При условии конечно нормально поставленной техники. Но физика рук - это основа, база.
Вот какая бы у меня не была техника, я не смогу нормально бить одной рукой слева ракеткой весом 370 грамм

ну в случае с wilsonom мне больше всего не нравится 90-я голова и струн мало, у меня удар слишком плоским получается, хотя по идее чем меньше струн тем сцепление лучше Smile а физику всегда качнуть можно, уверяю вас играть тяжелой ракетой проще чем лёкгой Smile например мне 26 рост 175, я спокойно справляюсь с ракетками 320-340 грамм, кстати вильсон 350 уже со струнами вроде Smile
alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все сильно зависит от замаха, если у человека техника удара - опустить ракету вниз, головой в корт, подойти к мячу и ударить выдергиваю ее снизу, то для этого нужны ракеты в 270 гр и крепкие руки
а если замах идет сверху и ракета нормально разгоняется за счет правильной техники, то становится приятнее играть тяжелыми ракетами и удар зависит от ног
ironeye
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrat писал(а):

На сайте у Хэда вообще Инстинкта уже нет, Микрогели всех вытеснили ....

А по моему, Микрогель сделан на базе Инстинкта с мелкими изменениями - убрали две основные струны, обод пожестче, чуть баланса в ручку, без дырок в голове Smile .
Еще раскрасили, как осу. Типа, "летает быстро, жалит больно".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tigrat
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
Tigrat писал(а):

куда ставит их хед я в курсе Smile)) другое дело собственное мнение, я играл всеми и считаю что инстинкт более удачная модель нежели radical ессно ИМХО Smile про team вобще говорить нече Smile достаточно того что тим инстинкт развешен в голову что сводит на нет слайсы

а удар зависит в основном от ног Smile

Tigrat писал(а):

Мне кажется всё зависит от возраста и физики рук. Если мышцы рук достаточно развиты и тренированы, почему бы и не играть такой ракеткой. При условии конечно нормально поставленной техники. Но физика рук - это основа, база.

ну в случае с wilsonom мне больше всего не нравится 90-я голова и струн мало, у меня удар слишком плоским получается, хотя по идее чем меньше струн тем сцепление лучше Smile а физику всегда качнуть можно, уверяю вас играть тяжелой ракетой проще чем лёкгой Smile например мне 26 рост 175, я спокойно справляюсь с ракетками 320-340 грамм, кстати вильсон 350 уже со струнами вроде Smile

Хе-хе... Smile Когда мне было 26, и даже 28, я спокойно справлялся ракетками весом 370-380 гр. (вес ракетки СТ по российской градации тех лет). Или я упустил время, чтобы подкачать физику или что-то другое, но сейчас как-то уже не качается Smile
Играл разными тяжелыми ракетками. Потом почти 10 лет играл Head Pro Tour 280 весом 340 грам. Очень нравилась. А сейчас в одиночках она перестала меня устраивать. Недавно специально решил начать матч ею, типа вернутся, проиграл первый сет и понял что с нею не успеваю за быстрыми мячами на задней линии. Взял fxp.Radical, дело наладилось.
Tigrat
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):

Очень странно... Престиж Тим, баланс 330мм (even balance по Варехаузу), голова 660см2, слайсы слева идут на ура. Вес 295 плюс струны 20 + овергрип 6 гр + вибрушка.
Sergey
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrat писал(а):
Sergey писал(а):

Очень странно... Престиж Тим, баланс 330мм (even balance по Варехаузу), голова 660см2, слайсы слева идут на ура. Вес 295 плюс струны 20 + овергрип 6 гр + вибрушка.

прошу прощения не полностью выразился Smile имеется ввиду инстикт тим
Tigrat
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
Tigrat писал(а):
Sergey писал(а):

прошу прощения не полностью выразился Smile имеется ввиду инстикт тим

Это я понял, что Инстинкт тим. Непонятно, почему баланс в голову так уж сильно вредит слайсам.
Кстати, на варехаузе для Fxp Instinct указано Strung Weight: 11.2oz / 318g, Balance: 3pts Head Light,Swingweight: 331 а для Flexpoint FXP Instinct Team - Strung Weight: 10.1oz / 286g,
Balance: 2.6 pts Head Heavy, Swingweight: 312.
Получается что свинг-вес (инерция) всё равно больше у Инстинкта чем у Инстинкт-тима Wink
Sergey
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigrat писал(а):

Это я понял, что Инстинкт тим. Непонятно, почему баланс в голову так уж сильно вредит слайсам.
Кстати, на варехаузе для Fxp Instinct указано Strung Weight: 11.2oz / 318g, Balance: 3pts Head Light,Swingweight: 331 а для Flexpoint FXP Instinct Team - Strung Weight: 10.1oz / 286g,
Balance: 2.6 pts Head Heavy, Swingweight: 312.
Получается что свинг-вес (инерция) всё равно больше у Инстинкта чем у Инстинкт-тима Wink

не совсем так Smile swingweght это как я понимаю вес на замахе это вес на forehand или backhand, slice же по технике отличается от этих ударов, как мне кажется slice находится в другой плоскости. Точно также и при ударах с лета. Ракеткой с балансом в ручку играть будете гораздо точнее.
Дмитрий Волк
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долгое время играл ХЭДом...
И вот недавно решил таки по рекомендации стрингера своего сменить производителя. В конце концов из предложеных не ХЭДов приглянулась по тому как лежит в руке ракетка Prince. Та, что еще без больших отверстий под струны Вроде как предыдущий Шараповский Шарк МП. Ракетка порадовала с самого начала. Не смотря на вес в 300 грамм (сколько не пробовал такой массы ракетки ничего кроме дискомфорта не ощущал, руку разбивал и разогнать тяжко, масса моя недостаточна для этого) Она оказалась очень отзывчивой на работу ей. И разгоняется легко, и руку не разбивает и бьет так мощно, что не удавалось еще и одной ракеткой произвести. Правда заметил одну особенность, очень любит когда ей в полный замах играют, тут выкладывается по полной, а вот если полузамахом, ошибку в ударе может не простить. Но вот к попаданию не центром как ни странно, относится крайне лояльно. И если раньше моим хэдом попытка ударить сильный резаный бэкхенд оканчивалась не редко срывом мяча со струнной поверхности и запоротым ударом, то вот эта ракетка вырезает такие неимоверные мячи, что были случаи когда мяч просто умирал сразу за сеткой. И это все с теми струнами, что шли в комплекте. Поиграюсь струнами и думаю еще более усилю ее игру.
Дмитрий Волк
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришло время заменить таки струны. Родные просели мало мало и пора бы попробовать новые. Посещение стрингера закончилось приобретением и натяжкой новой для себя модели от Pacific. Pacific Power Twist 1.24mm. Хотелось получить хороший контроль и при этом не потерять в мощности. Чего, чего, а вот в мощности не только не потерял, а приобрел даже пожалуй некий излишек. К мощному волеизъявлению ракетки приходится привыкать. Иной раз при игре с лета мяч выстреливается как из пращи. Да и при собственном мощном ударе струны прибавляют от себя не мало. С контролем тоже проблем нет если более менее делаешь все правильно...
Тестирование продолжается.

P.S. Тут осмотр струн и каталога от Пасифик выявил определенную нестыковку внешнего вида упаковки струн, что мне поставили с названием струн и как выглядит упаковка этих струн в каталоге. Завтра поеду в магазин как раз за очередными покупками и уточню...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Play Tennis -> Теннисный инвентарь Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: