| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey Любитель тенниса

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex писал(а): |
2 Head MicroGEL Extreme Pro
|
играл 1 сет вариантом без Pro, прямо скажу не понравилось, для ракетки которая совсем не "плюет" мяч слишком легкая, играть невозможно, хотя я подозреваю что это могли быть струны виноваты
Pro должен быть поинтереснее
по моему отличная ракетка для любителя, не понимаю почему народ ими не играет почти , хотя счас коллекция уже новая пошла народ себе набирает radical и prestige зачем-то  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrat Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): | | alex писал(а): |
2 Head MicroGEL Extreme Pro
|
играл 1 сет вариантом без Pro, прямо скажу не понравилось, для ракетки которая совсем не "плюет" мяч слишком легкая, играть невозможно, хотя я подозреваю что это могли быть струны виноваты
Pro должен быть поинтереснее
по моему отличная ракетка для любителя, не понимаю почему народ ими не играет почти , хотя счас коллекция уже новая пошла народ себе набирает radical и prestige зачем-то  |
Инстинкт некрасивый, цвет гадкий
Может Prestige иногда и зря берут, не знаю, а вот Radical для среднего любителя вполне так ничего себе. После корректировки струнами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sergey
три буквы "про" очень много значат для этой модели - две принципиально разные ракеты  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Любитель тенниса

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex писал(а): | 2 Sergey
три буквы "про" очень много значат для этой модели - две принципиально разные ракеты  |
согласен , хед славится приписками к ракеткам будет возможность попробовтьа pro обязательно попробую, хотя мне конечно более интересны были бы новые радикалы красненькие
еще летом попадался wilson федерера новый
играл 1 сет
итересная ракеточка, но 90 голова, 16/19 струн и вес 350 грамм это уже перебор для меня )) но вообще у меня знакомый им играет и довольно успешно, причем слева одной рукой
понравилось ей подавать, мяч летит точно по месту
| Tigrat писал(а): |
Может Prestige иногда и зря берут, не знаю, а вот Radical для среднего любителя вполне так ничего себе. После корректировки струнами.
|
по моему так, хотя у меня 6 лет спортшколы и я учился играть тяжелыми ракетками
1. Prestige
2. Instinct
3. Radical
еще есть radical tour, но мне он не попадался |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrat Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): | | alex писал(а): | 2 Sergey
согласен , хед славится приписками к ракеткам будет возможность попробовтьа pro обязательно попробую, хотя мне конечно более интересны были бы новые радикалы красненькие
еще летом попадался wilson федерера новый
играл 1 сет
итересная ракеточка, но 90 голова, 16/19 струн и вес 350 грамм это уже перебор для меня )) но вообще у меня знакомый им играет и довольно успешно, причем слева одной рукой
понравилось ей подавать, мяч летит точно по месту
|
Мне кажется всё зависит от возраста и физики рук. Если мышцы рук достаточно развиты и тренированы, почему бы и не играть такой ракеткой. При условии конечно нормально поставленной тиехники. Но физика рук - это основа, база.
Вот какая бы у меня не была техника, я не смогу нормально бить одной рукой слева ракеткой весом 370 грамм
| Sergey писал(а): |
Может Prestige иногда и зря берут, не знаю, а вот Radical для среднего любителя вполне так ничего себе. После корректировки струнами.
|
по моему так, хотя у меня 6 лет спортшколы и я учился играть тяжелыми ракетками
1. Prestige
2. Instinct
3. Radical
еще есть radical tour, но мне он не попадался |
Это в каком смысле такая градация?
По-моему Radical по "классности" или "спортивности" стоит ближе к Престижу, чем Инстинкт, т.е. я бы поставил Radical на 2-е место
Для справки: у Престижа - L6, У Radical - L4. У Инстинкта - не помню.
На сайте у Хэда вообще Инстинкта уже нет, Микрогели всех вытеснили и некоторые модели Team убрали...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Любитель тенниса

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему Radical по "классности" или "спортивности" стоит ближе к Престижу, чем Инстинкт, т.е. я бы поставил Radical на 2-е место
На сайте у Хэда вообще Инстинкта уже нет, Микрогели всех вытеснили и некоторые модели Team убрали...  |
куда ставит их хед я в курсе )) другое дело собственное мнение, я играл всеми и считаю что инстинкт более удачная модель нежели radical ессно ИМХО про team вобще говорить нече достаточно того что тим инстинкт развешен в голову что сводит на нет слайсы
а удар зависит в основном от ног
Мне кажется всё зависит от возраста и физики рук. Если мышцы рук достаточно развиты и тренированы, почему бы и не играть такой ракеткой. При условии конечно нормально поставленной техники. Но физика рук - это основа, база.
Вот какая бы у меня не была техника, я не смогу нормально бить одной рукой слева ракеткой весом 370 грамм
|
ну в случае с wilsonom мне больше всего не нравится 90-я голова и струн мало, у меня удар слишком плоским получается, хотя по идее чем меньше струн тем сцепление лучше а физику всегда качнуть можно, уверяю вас играть тяжелой ракетой проще чем лёкгой например мне 26 рост 175, я спокойно справляюсь с ракетками 320-340 грамм, кстати вильсон 350 уже со струнами вроде  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
все сильно зависит от замаха, если у человека техника удара - опустить ракету вниз, головой в корт, подойти к мячу и ударить выдергиваю ее снизу, то для этого нужны ракеты в 270 гр и крепкие руки
а если замах идет сверху и ракета нормально разгоняется за счет правильной техники, то становится приятнее играть тяжелыми ракетами и удар зависит от ног |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ironeye Новичок
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте у Хэда вообще Инстинкта уже нет, Микрогели всех вытеснили .... |
А по моему, Микрогель сделан на базе Инстинкта с мелкими изменениями - убрали две основные струны, обод пожестче, чуть баланса в ручку, без дырок в голове .
Еще раскрасили, как осу. Типа, "летает быстро, жалит больно". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrat Новичок
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): | | Tigrat писал(а): |
куда ставит их хед я в курсе )) другое дело собственное мнение, я играл всеми и считаю что инстинкт более удачная модель нежели radical ессно ИМХО про team вобще говорить нече достаточно того что тим инстинкт развешен в голову что сводит на нет слайсы
а удар зависит в основном от ног
Мне кажется всё зависит от возраста и физики рук. Если мышцы рук достаточно развиты и тренированы, почему бы и не играть такой ракеткой. При условии конечно нормально поставленной техники. Но физика рук - это основа, база.
|
ну в случае с wilsonom мне больше всего не нравится 90-я голова и струн мало, у меня удар слишком плоским получается, хотя по идее чем меньше струн тем сцепление лучше а физику всегда качнуть можно, уверяю вас играть тяжелой ракетой проще чем лёкгой например мне 26 рост 175, я спокойно справляюсь с ракетками 320-340 грамм, кстати вильсон 350 уже со струнами вроде  |
Хе-хе... Когда мне было 26, и даже 28, я спокойно справлялся ракетками весом 370-380 гр. (вес ракетки СТ по российской градации тех лет). Или я упустил время, чтобы подкачать физику или что-то другое, но сейчас как-то уже не качается
Играл разными тяжелыми ракетками. Потом почти 10 лет играл Head Pro Tour 280 весом 340 грам. Очень нравилась. А сейчас в одиночках она перестала меня устраивать. Недавно специально решил начать матч ею, типа вернутся, проиграл первый сет и понял что с нею не успеваю за быстрыми мячами на задней линии. Взял fxp.Radical, дело наладилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrat Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): |
|
Очень странно... Престиж Тим, баланс 330мм (even balance по Варехаузу), голова 660см2, слайсы слева идут на ура. Вес 295 плюс струны 20 + овергрип 6 гр + вибрушка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Любитель тенниса

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tigrat писал(а): | | Sergey писал(а): |
|
Очень странно... Престиж Тим, баланс 330мм (even balance по Варехаузу), голова 660см2, слайсы слева идут на ура. Вес 295 плюс струны 20 + овергрип 6 гр + вибрушка. |
прошу прощения не полностью выразился имеется ввиду инстикт тим |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrat Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): | | Tigrat писал(а): | | Sergey писал(а): |
|
прошу прощения не полностью выразился имеется ввиду инстикт тим |
Это я понял, что Инстинкт тим. Непонятно, почему баланс в голову так уж сильно вредит слайсам.
Кстати, на варехаузе для Fxp Instinct указано Strung Weight: 11.2oz / 318g, Balance: 3pts Head Light,Swingweight: 331 а для Flexpoint FXP Instinct Team - Strung Weight: 10.1oz / 286g,
Balance: 2.6 pts Head Heavy, Swingweight: 312.
Получается что свинг-вес (инерция) всё равно больше у Инстинкта чем у Инстинкт-тима  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Любитель тенниса

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я понял, что Инстинкт тим. Непонятно, почему баланс в голову так уж сильно вредит слайсам.
Кстати, на варехаузе для Fxp Instinct указано Strung Weight: 11.2oz / 318g, Balance: 3pts Head Light,Swingweight: 331 а для Flexpoint FXP Instinct Team - Strung Weight: 10.1oz / 286g,
Balance: 2.6 pts Head Heavy, Swingweight: 312.
Получается что свинг-вес (инерция) всё равно больше у Инстинкта чем у Инстинкт-тима  |
не совсем так swingweght это как я понимаю вес на замахе это вес на forehand или backhand, slice же по технике отличается от этих ударов, как мне кажется slice находится в другой плоскости. Точно также и при ударах с лета. Ракеткой с балансом в ручку играть будете гораздо точнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Волк Эксперт

Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 426 Откуда: "Живущий-за-Пределами"
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Долгое время играл ХЭДом...
И вот недавно решил таки по рекомендации стрингера своего сменить производителя. В конце концов из предложеных не ХЭДов приглянулась по тому как лежит в руке ракетка Prince. Та, что еще без больших отверстий под струны Вроде как предыдущий Шараповский Шарк МП. Ракетка порадовала с самого начала. Не смотря на вес в 300 грамм (сколько не пробовал такой массы ракетки ничего кроме дискомфорта не ощущал, руку разбивал и разогнать тяжко, масса моя недостаточна для этого) Она оказалась очень отзывчивой на работу ей. И разгоняется легко, и руку не разбивает и бьет так мощно, что не удавалось еще и одной ракеткой произвести. Правда заметил одну особенность, очень любит когда ей в полный замах играют, тут выкладывается по полной, а вот если полузамахом, ошибку в ударе может не простить. Но вот к попаданию не центром как ни странно, относится крайне лояльно. И если раньше моим хэдом попытка ударить сильный резаный бэкхенд оканчивалась не редко срывом мяча со струнной поверхности и запоротым ударом, то вот эта ракетка вырезает такие неимоверные мячи, что были случаи когда мяч просто умирал сразу за сеткой. И это все с теми струнами, что шли в комплекте. Поиграюсь струнами и думаю еще более усилю ее игру. _________________ Подолгу иероглиф "Вечность"
Я на песке писал -
И, смерть оставив, повернулся к жизни... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Волк Эксперт

Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 426 Откуда: "Живущий-за-Пределами"
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 3:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло время заменить таки струны. Родные просели мало мало и пора бы попробовать новые. Посещение стрингера закончилось приобретением и натяжкой новой для себя модели от Pacific. Pacific Power Twist 1.24mm. Хотелось получить хороший контроль и при этом не потерять в мощности. Чего, чего, а вот в мощности не только не потерял, а приобрел даже пожалуй некий излишек. К мощному волеизъявлению ракетки приходится привыкать. Иной раз при игре с лета мяч выстреливается как из пращи. Да и при собственном мощном ударе струны прибавляют от себя не мало. С контролем тоже проблем нет если более менее делаешь все правильно...
Тестирование продолжается.
P.S. Тут осмотр струн и каталога от Пасифик выявил определенную нестыковку внешнего вида упаковки струн, что мне поставили с названием струн и как выглядит упаковка этих струн в каталоге. Завтра поеду в магазин как раз за очередными покупками и уточню... _________________ Подолгу иероглиф "Вечность"
Я на песке писал -
И, смерть оставив, повернулся к жизни... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|