Список форумов Play Tennis Play Tennis
Большой теннис для любителей

Посетите Рейтинг автосервисов Санкт-Петербурга

Main IndexНа главную  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Станки для натяжки струн
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Play Tennis -> Теннисный инвентарь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadim
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, за столько лет наверно уж чего-то там улучшили, укрепили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Волк
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 3:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личные наблюдения в свое время показали, что свой станок с расчетом на окупаемость - это нереально... хороший станок стоит так же хорошо... последний станок который я видел с преднатягом так называемым - стоит что-то порядка 5000 зеленых... хотя сразу скажу - в станках я не силен...

А вообще - посмотрел на теннис маркете - там станки от 450 баков до 7580 зеленых... так что выбираем по возможностям... Very Happy

Почитал их описания - прикинул, что даже станок за 500 баков вполне окупаем... если играешь постоянно в клубе - всегда будет клиентура... и одна-две ракетки в день вполне реальны на перетяг... это в среднем...
Профессиональный станок электронный - 1125 баков...
Все зависит от уровня игры и желания... если себе перетягивать ракетку раз в неделю - оно того стоит, если раз в месяц и реже - на мой взгляд проще отдать мастеру... 100-150 рублей за перетяг - не те деньги...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArcSpring
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 2:08    Заголовок сообщения: Вот рекомендую Ответить с цитатой

Дмитрий Волк писал(а):
свой станок с расчетом на окупаемость - это нереально... ...

Окупаемость станка зависит от конкретной ситуации и самого станка. Например, тренер, который тянет для дополнительного заработка по нескольку ракеток в день - это одна ситуация. Разумный выбор - дорогой моторизированный станок. Наш тренер его уже давно окупил и успешно качал, до недавнего времени, денюшки из меня. По 10 евро за натяжку (без учета цены струн) плюс к этому еще по 2-4 евра переплата за струны. Например, цена струны на 1 натяжку 2.5, если купить бобину самому, а тренер торгует этой струной по 5 евров.

Ситуация другая - тянуть струны только для себя. Личный опыт. Месяц назад купил рычаговый станок SIGNUM Pro 3000 немецкого производства. Вот здесь:

Powertennis

Реально станок обошелся дешевле анонсированной цены 429 евро. Покупал по Интернету, чего-то там нажал - дали скидку 10% + бесплатная доставка на дом (выторговал по телефону). К станку прилагается (бесплатно) 200 м бобина весьма приличной спортивной струны Poly Plasma (стоит 65 евро). До этого вообще не имел понятия как натягивать ракетки. Выручил тренер, естественно, не тот, которому мы давали тянуть. Пришел домой все показал на примере. Натяжка 1-й ракетки с подробными комментариями, фотосьемкой самого процесса, пробами моего сына и разговорами о жизни затянулась часа на 3. Зато после этого мы, худо-бедно, тянем все САМИ! А это конкретно для нас выгодно. И вот почему. Срок жизни 1-й натяжки до разрыва струн в среднем 4 часа. Ракетка Head Radical MP Tour. Струны Poly Plasma 1.23 или Pacific Poly Power 1.25 (наиболее быстро рвущиеся) или Babolat Hurricane Tour 1.25 (наиболее износостойкие). Можно себе представить, если надо тянуть по 10 раз в месяц (например, сегодня сын принес все 3 ракетки с порванными струнами), то каждый раз надо отдавать ракетку стрингеру, потом ее забирать, платить значительную для меня интегрально сумму денег. А если ракетки нужны на турнир, то надо ехать к нему вечером домой забрать ракетки... Таким образом, я финансировал стрингера до тех пор пока частота разрывов струн достигла критической частоты и лопнуло терпение. Что могу сказать про станок? Отличная машина добротного немецкого качества. Да надо фиксировать винтом грузик, переставлять его при мотании завершающих узлов, тянуть рычаг самому и это не совсем удобно. Но профессиональный электронный станок мне не по карману и себя не окупит (окупит нескоро).

Да, чуть не забыл. Очень помог в практических "мелочах" натяжки вот этот сайт:

Keohi Tennis

Лично на меня произвело неизгладимое впечатление произвело видео с показом мастерского вязания завершающего узла Pro Knot / Richard Parnell Knot / Half Hitch Knot with a Tail

Pro Knot

На том сайте, вообще, любопытно посмотреть как тянут мастера

Super Stringers
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:27    Заголовок сообщения: Станки для натяжки струн Ответить с цитатой

Посмотрите станки SST, специально разработанные для спортсменов, сопровождающих лиц, тренеров и любителей, на сайте: www.spider-traveller.narod.ru.
Что касается "Гномов", то их беда не только в качестве - это хоть со временем проявляется. У этих станков другая беда, которую не сразу замечают. Две платформы поворотного стола, на которых расположены четыре прижима обода ракетки, болтаются на хлипких поперечных лучах. Разве эти 4 прижима будут ограничивать деформацию обода? Они не препятствуют деформации, т.е. поворотный стол является двухопорным, а не шести-, как положено. А двухопорный поворотный стол, как известно, неправильно формирует напряжения на струнной поверхности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Новые модели 2010 года станков для натяжки ракеток Ответить с цитатой

Для любителей комфорта новые модели 2010 года натяжных станков ( с электроприводом ) на сайте www.spider-traveller.narod.ru.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Play Tennis -> Теннисный инвентарь Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: