| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vadim Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, за столько лет наверно уж чего-то там улучшили, укрепили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Волк Эксперт

Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 426 Откуда: "Живущий-за-Пределами"
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 3:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Личные наблюдения в свое время показали, что свой станок с расчетом на окупаемость - это нереально... хороший станок стоит так же хорошо... последний станок который я видел с преднатягом так называемым - стоит что-то порядка 5000 зеленых... хотя сразу скажу - в станках я не силен...
А вообще - посмотрел на теннис маркете - там станки от 450 баков до 7580 зеленых... так что выбираем по возможностям...
Почитал их описания - прикинул, что даже станок за 500 баков вполне окупаем... если играешь постоянно в клубе - всегда будет клиентура... и одна-две ракетки в день вполне реальны на перетяг... это в среднем...
Профессиональный станок электронный - 1125 баков...
Все зависит от уровня игры и желания... если себе перетягивать ракетку раз в неделю - оно того стоит, если раз в месяц и реже - на мой взгляд проще отдать мастеру... 100-150 рублей за перетяг - не те деньги... _________________ Подолгу иероглиф "Вечность"
Я на песке писал -
И, смерть оставив, повернулся к жизни... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArcSpring Новичок

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 2:08 Заголовок сообщения: Вот рекомендую |
|
|
| Дмитрий Волк писал(а): | | свой станок с расчетом на окупаемость - это нереально... ... |
Окупаемость станка зависит от конкретной ситуации и самого станка. Например, тренер, который тянет для дополнительного заработка по нескольку ракеток в день - это одна ситуация. Разумный выбор - дорогой моторизированный станок. Наш тренер его уже давно окупил и успешно качал, до недавнего времени, денюшки из меня. По 10 евро за натяжку (без учета цены струн) плюс к этому еще по 2-4 евра переплата за струны. Например, цена струны на 1 натяжку 2.5, если купить бобину самому, а тренер торгует этой струной по 5 евров.
Ситуация другая - тянуть струны только для себя. Личный опыт. Месяц назад купил рычаговый станок SIGNUM Pro 3000 немецкого производства. Вот здесь:
Powertennis
Реально станок обошелся дешевле анонсированной цены 429 евро. Покупал по Интернету, чего-то там нажал - дали скидку 10% + бесплатная доставка на дом (выторговал по телефону). К станку прилагается (бесплатно) 200 м бобина весьма приличной спортивной струны Poly Plasma (стоит 65 евро). До этого вообще не имел понятия как натягивать ракетки. Выручил тренер, естественно, не тот, которому мы давали тянуть. Пришел домой все показал на примере. Натяжка 1-й ракетки с подробными комментариями, фотосьемкой самого процесса, пробами моего сына и разговорами о жизни затянулась часа на 3. Зато после этого мы, худо-бедно, тянем все САМИ! А это конкретно для нас выгодно. И вот почему. Срок жизни 1-й натяжки до разрыва струн в среднем 4 часа. Ракетка Head Radical MP Tour. Струны Poly Plasma 1.23 или Pacific Poly Power 1.25 (наиболее быстро рвущиеся) или Babolat Hurricane Tour 1.25 (наиболее износостойкие). Можно себе представить, если надо тянуть по 10 раз в месяц (например, сегодня сын принес все 3 ракетки с порванными струнами), то каждый раз надо отдавать ракетку стрингеру, потом ее забирать, платить значительную для меня интегрально сумму денег. А если ракетки нужны на турнир, то надо ехать к нему вечером домой забрать ракетки... Таким образом, я финансировал стрингера до тех пор пока частота разрывов струн достигла критической частоты и лопнуло терпение. Что могу сказать про станок? Отличная машина добротного немецкого качества. Да надо фиксировать винтом грузик, переставлять его при мотании завершающих узлов, тянуть рычаг самому и это не совсем удобно. Но профессиональный электронный станок мне не по карману и себя не окупит (окупит нескоро).
Да, чуть не забыл. Очень помог в практических "мелочах" натяжки вот этот сайт:
Keohi Tennis
Лично на меня произвело неизгладимое впечатление произвело видео с показом мастерского вязания завершающего узла Pro Knot / Richard Parnell Knot / Half Hitch Knot with a Tail
Pro Knot
На том сайте, вообще, любопытно посмотреть как тянут мастера
Super Stringers |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Новичок
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 19:27 Заголовок сообщения: Станки для натяжки струн |
|
|
Посмотрите станки SST, специально разработанные для спортсменов, сопровождающих лиц, тренеров и любителей, на сайте: www.spider-traveller.narod.ru.
Что касается "Гномов", то их беда не только в качестве - это хоть со временем проявляется. У этих станков другая беда, которую не сразу замечают. Две платформы поворотного стола, на которых расположены четыре прижима обода ракетки, болтаются на хлипких поперечных лучах. Разве эти 4 прижима будут ограничивать деформацию обода? Они не препятствуют деформации, т.е. поворотный стол является двухопорным, а не шести-, как положено. А двухопорный поворотный стол, как известно, неправильно формирует напряжения на струнной поверхности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 18:45 Заголовок сообщения: Новые модели 2010 года станков для натяжки ракеток |
|
|
| Для любителей комфорта новые модели 2010 года натяжных станков ( с электроприводом ) на сайте www.spider-traveller.narod.ru. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|