| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Suicidal zombie Идейный вдохновитель

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:51 Заголовок сообщения: С чего начать начинающему теннисисту? |
|
|
Ну вот, наконец-то я перенес статью в надлежащее место.
Последний раз редактировалось: Suicidal zombie (Чт Сен 22, 2005 17:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
со всем согласен, кроме выбора ракеты
Dunlop 300G
Dunlop 200G
Babolat Pure Drive Team
Babolat Pure Control Team
Head Liquidmetal Radical MP
это все спортивные модели, но они не противопоказаны и новичку
для женщин могут быть тяжеловаты, но для мужчин вполне |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| из спортивных ракет я играл только Вилсоновским ProStaffом... воспоминания гнетущие. Подозреваю, что большинство из перечисленных ракет оставят такие же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я начинал играть очень легкой ракеткой - и очень этим доволен. Мне кажется, что все эти спортивные ракетки для начала тяжеловаты будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что вилсоном играть, это как бить ломом по асфальту мы уже обсуждали
А про очень легкую ракету могу скзать, что ее сложнее разогнать так, чтобы мяч остановился, а потом полетел в обратную сторону, особенно если мячи новые и жесткие |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато кисть учится держать голову ракетки под нужным углом, контролирует ее и постепенно укрепляется, чтобы потом взять что-нибудь помощнее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
кисть и учится, и укрепляется при любом весе
и порой, боль в кистевом суставе из-за слишком легкой ракеты, т.к. она не разгоняется за счет массы и приходится больше напрягать кисть, чтобы продавить мяч и удержать ракету
да и E=(m*V^2)/2 никто не отменял  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex писал(а): | да и E=(m*V^2)/2 никто не отменял  |
Так у легких ракет ярко выраженный баланс в голову, так что эмвэквадратпополам примерно такая же, больший вес дает больше стабильности и меньше флуктуаций. (или я не прав?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
илья Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам не кажется, что вы от тенниса ушли в дебри. Я начинал легкой ракеткой, и очень этим доволен. Хотя не говорю, что это панацея, у каждого свой путь. Легкая требует большего ускорения, тяжелая меньшего - вот и все, но самое важное попадать центром струнной поверхности, иначе, любая ракетка - проблемма. А у новичков эта часть самая проблематичная, ведь на нее влиятт: техника движения, кисть, рука, подход, положение, само жвижение корпусом т т.д. и т.п.Я уже не говорю о нашем желании посылать мяч в нужную точку на корте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно ушли, но теннис и физика неотделимы
Невозможно все время обсуждать "ах как я хорошо попадаю центром струнной поверхности". Это приходит со временем, у меня с каждой тренировкой удары получаются всё лучше и лучше. Но это практика, а хочется немного теории, т.к. любой думающей голове надо что-то анализировать и обобщать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Главный массовик-затейник

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поделюсь своим опытом. Начинала играть WILSONом, сейчас понятно, что "как ломом по асфальту", но вначале было неплохо, удары с задней линии получались достаточно сильными, а вот когда взяла в руки попробовать дочкин HEAD (очень легкий) - вся игра расклеилась, мощи стало явно не хватать. Но все это было до тех пор, пока не начали осваивать удары с лета. Вот тут кисть явно не могла справиться с весом ракеты, при ударе "заваливалась", и это стало одной из причин смены инвентаря, с новым PRINCE с лета все встало на места, с задней линии тоже, вроде все нормально, зато кисть не болит вообще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
илья Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как я вычитал в одной публикации, "нет ничего хуже смотреть на любителей, которые на трибунах обсуждаю все тонкости игры профи, когда они сами выходят на корт" соглесен законы физики еще никто не отменял, но тяжесть ракетки - это не важно, главное что бы сам понял, что этот вес твой. Я начал играть с 230гр, затем купил wil 4 - 252гр, затем взял у тренера wil 5 - 290гр, я пробовал и познавал все в игре. Многие профи играют 280гр и при этом побеждают, с легкой бегать легче, а замах надо делать с большим ускорение и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я профи и не обсуждаю.
У меня у самого легкая ракетка, что я и советую всем новичкам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое замечание относилось к тому, что начинать можно и со спортивной ракеты. Наличие про модели еще не повод отказывать себе в теннисе
Просто начиная с покупки спортивной ракеты, может получится, что в случае, если не удалось угадать, то придется списать гараздо большую сумму, чем при покупке первой любительской ракеты. А лучше всего, на первую тренировку взять ракету у знакомых или тренера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|