| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Suicidal zombie Идейный вдохновитель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АндрейКа Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
наткнулся сегодня на описание вышеупомянутой ракетки, и выяснилось, что она проходит как спортивная,а Вы, как я понял, на момент написания относились как максимум к любителям, а то и новичкам... Чем все-таки такой выбор обоснован ??? Именно спортивную ракету ??? _________________ Счастье- это не станция назначения, а способ путешествия |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ben.st Любитель тенниса
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| АндрейКа писал(а): | | наткнулся сегодня на описание вышеупомянутой ракетки, и выяснилось, что она проходит как спортивная,а Вы, как я понял, на момент написания относились как максимум к любителям, а то и новичкам... Чем все-таки такой выбор обоснован ??? Именно спортивную ракету ??? |
Честно сказать? Это больше похоже на "выстрел наудачу". Просто поимев некоторый минимальный опыт, я уже примерно для себя определил ТТХ ракеты: вес, площадь головы.
Присмотреться конкретно к Баболатам серии Pure Team посоветовал тренер. Drive - 300 гр. Тяжеловат. Storm MP - 280, нормально (для меня)
В магазине сравнивал с Head LM Heat - хэд понравился меньше, сбалансирован больше в голову, баболя показался более маневренным.
А к какой там группе относит ракету производитель - меня особо не волновало, у баболата вообще классификация интересная: серия DriveZ вроде как сделана на смену Pure (продавец в Спортмастере уверял, аж клялся ), а отнесена была к разряду intensive, типа клубные
Кстати, сейчас у них вообще классификация поменялась.
По-хорошему, конечно, надо каждую в деле пробовать, прежде чем покупать. Однако - тоже не панацея: через месяц-другой может разонравиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlMich Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| ben.st писал(а): | ...А к какой там группе относит ракету производитель - меня особо не волновало, у баболата вообще классификация интересная: серия DriveZ вроде как сделана на смену Pure (продавец в Спортмастере уверял, аж клялся ), а отнесена была к разряду intensive, типа клубные
Кстати, сейчас у них вообще классификация поменялась.
... |
Ничего у них не поменялось, достаточно сходить на сайт:
http://www.babolat.com/english/tennis/rackets/index.php?idproduit=207
Серия Pure ничем не заменяется, а продолжается, новые ракетки Pure Drive Roddick. Серия DriveZ - клубные ракетки и ракетки для начинающих.
Вообще следующий подход к выбору ракетки будет правильным - если думаешь серьезно играть в теннис, т.е. заниматься с тренером, играть несколько раз в неделю, в дальнейшем участвовать в любительских турнирах, то тут, безусловно, нужно использовать ракетки спортивных серий, причем достаточно тяжелые, больше 320 - 330 гр. в сборе. Если же игру рассматривать только как некий подвижный вид отдыха на свежем воздухе, без особого желания улучшить технику ударов и физические кондиции, то достаточно будет легкой ракетки из клубных серий, чтобы избежать, по возможности, специфических теннисных травм локтя, плеча и запястья. Замечу, что вот этот второй вариант, не считаю каким-то позорным, отнюдь нет, удовольствие от игры в теннис можно получать при любом уровне мастерства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ben.st Любитель тенниса
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
- поменялось-поменялось когда я шторма брал - у них на одну категорию меньше было в классификаторе... правда, ни серию Pure, ни DriveZ это не затронуло... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АндрейКа Новичок
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне удалось попробовать вышеупомянутый дивайс.
Опыт игры- полтора года, реглярные занятия с тренером+ регулярные игры с соперниками немного выше уровнем. Играю недорогой простой Хэдовской ракеткой, Ликвиметал что-то там, нейтральный баланс, вес 275 или около того.
Взял Баболат, поиграл часик.
Основные впечатления.
Ракетка явно мощнее моей, непонятно почему, вроде и вес такой же , и баланса в голову тоже не наблюдается. Но при 100 попадании в свитспот-явно мощнее удар. Особенно это мне было заметно при ударе слева(у меня одноручный). Обычно редко удается нанести мощный+точный удар. Этой ракеткой- легко... Фантастика...
Но... недостатки тоже присутствуют. Ощущения, что ракетка явно тяжелее. При неточном попадании мяча в центр- отдает в локоть и предплечье. С хэдом таких ощущений небыло никогда. А уж когда я при смэше неточно приложился к мячу- очень неприятно...
Вот так вкратце.
Интересная ракетка  _________________ Счастье- это не станция назначения, а способ путешествия |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrat Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| АндрейКа писал(а): | Вот и мне удалось попробовать вышеупомянутый дивайс.
Опыт игры- полтора года, реглярные занятия с тренером+ регулярные игры с соперниками немного выше уровнем. Играю недорогой простой Хэдовской ракеткой, Ликвиметал что-то там, нейтральный баланс, вес 275 или около того.
Взял Баболат, поиграл часик.
Основные впечатления.
Ракетка явно мощнее моей, непонятно почему, вроде и вес такой же , и баланса в голову тоже не наблюдается. Но при 100 попадании в свитспот-явно мощнее удар. Особенно это мне было заметно при ударе слева(у меня одноручный). Обычно редко удается нанести мощный+точный удар. Этой ракеткой- легко... Фантастика...
|
Возможно, это из-за разницы в струнах и из-за усилия натяжки.
| АндрейКа писал(а): |
Но... недостатки тоже присутствуют. Ощущения, что ракетка явно тяжелее. При неточном попадании мяча в центр- отдает в локоть и предплечье. С хэдом таких ощущений небыло никогда. А уж когда я при смэше неточно приложился к мячу- очень неприятно...
Вот так вкратце.
Интересная ракетка  |
Насчет того, что Babolat Pure Storm MP Team кажется Вам тяжелее, чем Ваш старый "Хэдовский Ликвиметал что-то там", ну так Вы же сами написали, что старый весил всего 275 гр.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|