Список форумов Play Tennis Play Tennis
Большой теннис для любителей

Посетите Рейтинг автосервисов Санкт-Петербурга

Main IndexНа главную  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение цикла статей о Babolat Pure Storm MP Team

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Play Tennis -> Личный опыт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suicidal zombie
Идейный вдохновитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 10:45    Заголовок сообщения: Обсуждение цикла статей о Babolat Pure Storm MP Team Ответить с цитатой

Ссылки на статьи:
Обзор Babolat Pure Storm MP Team глазами "чайника"
Продолжение обзора ракетки Babolat Pure Storm MP Team

Обсуждаем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейКа
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наткнулся сегодня на описание вышеупомянутой ракетки, и выяснилось, что она проходит как спортивная,а Вы, как я понял, на момент написания относились как максимум к любителям, а то и новичкам... Чем все-таки такой выбор обоснован ??? Именно спортивную ракету ???
ben.st
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейКа писал(а):
наткнулся сегодня на описание вышеупомянутой ракетки, и выяснилось, что она проходит как спортивная,а Вы, как я понял, на момент написания относились как максимум к любителям, а то и новичкам... Чем все-таки такой выбор обоснован ??? Именно спортивную ракету ???

Честно сказать? Smile Это больше похоже на "выстрел наудачу". Просто поимев некоторый минимальный опыт, я уже примерно для себя определил ТТХ ракеты: вес, площадь головы.
Присмотреться конкретно к Баболатам серии Pure Team посоветовал тренер. Drive - 300 гр. Тяжеловат. Storm MP - 280, нормально (для меня)
В магазине сравнивал с Head LM Heat - хэд понравился меньше, сбалансирован больше в голову, баболя показался более маневренным.
А к какой там группе относит ракету производитель - меня особо не волновало, у баболата вообще классификация интересная: серия DriveZ вроде как сделана на смену Pure (продавец в Спортмастере уверял, аж клялся Smile), а отнесена была к разряду intensive, типа клубные Smile
Кстати, сейчас у них вообще классификация поменялась.

По-хорошему, конечно, надо каждую в деле пробовать, прежде чем покупать. Однако - тоже не панацея: через месяц-другой может разонравиться...
AlMich
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ben.st писал(а):
...А к какой там группе относит ракету производитель - меня особо не волновало, у баболата вообще классификация интересная: серия DriveZ вроде как сделана на смену Pure (продавец в Спортмастере уверял, аж клялся Smile), а отнесена была к разряду intensive, типа клубные Smile
Кстати, сейчас у них вообще классификация поменялась.

...

Ничего у них не поменялось, достаточно сходить на сайт:
http://www.babolat.com/english/tennis/rackets/index.php?idproduit=207
Серия Pure ничем не заменяется, а продолжается, новые ракетки Pure Drive Roddick. Серия DriveZ - клубные ракетки и ракетки для начинающих.

Вообще следующий подход к выбору ракетки будет правильным - если думаешь серьезно играть в теннис, т.е. заниматься с тренером, играть несколько раз в неделю, в дальнейшем участвовать в любительских турнирах, то тут, безусловно, нужно использовать ракетки спортивных серий, причем достаточно тяжелые, больше 320 - 330 гр. в сборе. Если же игру рассматривать только как некий подвижный вид отдыха на свежем воздухе, без особого желания улучшить технику ударов и физические кондиции, то достаточно будет легкой ракетки из клубных серий, чтобы избежать, по возможности, специфических теннисных травм локтя, плеча и запястья. Замечу, что вот этот второй вариант, не считаю каким-то позорным, отнюдь нет, удовольствие от игры в теннис можно получать при любом уровне мастерства.
ben.st
Любитель тенниса

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlMich писал(а):
Ничего у них не поменялось, достаточно сходить на сайт:
http://www.babolat.com/english/tennis/rackets/index.php?idproduit=207
- поменялось-поменялось Smile когда я шторма брал - у них на одну категорию меньше было в классификаторе... правда, ни серию Pure, ни DriveZ это не затронуло...
АндрейКа
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне удалось попробовать вышеупомянутый дивайс.
Опыт игры- полтора года, реглярные занятия с тренером+ регулярные игры с соперниками немного выше уровнем. Играю недорогой простой Хэдовской ракеткой, Ликвиметал что-то там, нейтральный баланс, вес 275 или около того.
Взял Баболат, поиграл часик.
Основные впечатления.
Ракетка явно мощнее моей, непонятно почему, вроде и вес такой же , и баланса в голову тоже не наблюдается. Но при 100 попадании в свитспот-явно мощнее удар. Особенно это мне было заметно при ударе слева(у меня одноручный). Обычно редко удается нанести мощный+точный удар. Этой ракеткой- легко... Фантастика...
Но... недостатки тоже присутствуют. Ощущения, что ракетка явно тяжелее. При неточном попадании мяча в центр- отдает в локоть и предплечье. С хэдом таких ощущений небыло никогда. А уж когда я при смэше неточно приложился к мячу- очень неприятно...
Вот так вкратце.
Интересная ракетка Smile
Tigrat
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейКа писал(а):
Вот и мне удалось попробовать вышеупомянутый дивайс.
Опыт игры- полтора года, реглярные занятия с тренером+ регулярные игры с соперниками немного выше уровнем. Играю недорогой простой Хэдовской ракеткой, Ликвиметал что-то там, нейтральный баланс, вес 275 или около того.
Взял Баболат, поиграл часик.
Основные впечатления.
Ракетка явно мощнее моей, непонятно почему, вроде и вес такой же , и баланса в голову тоже не наблюдается. Но при 100 попадании в свитспот-явно мощнее удар. Особенно это мне было заметно при ударе слева(у меня одноручный). Обычно редко удается нанести мощный+точный удар. Этой ракеткой- легко... Фантастика...

Возможно, это из-за разницы в струнах и из-за усилия натяжки.

АндрейКа писал(а):

Но... недостатки тоже присутствуют. Ощущения, что ракетка явно тяжелее. При неточном попадании мяча в центр- отдает в локоть и предплечье. С хэдом таких ощущений небыло никогда. А уж когда я при смэше неточно приложился к мячу- очень неприятно...
Вот так вкратце.
Интересная ракетка Smile

Насчет того, что Babolat Pure Storm MP Team кажется Вам тяжелее, чем Ваш старый "Хэдовский Ликвиметал что-то там", ну так Вы же сами написали, что старый весил всего 275 гр. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Play Tennis -> Личный опыт Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: